市委第六巡察组到经开区召开巡察动员会
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/8/2
 

 

7月31日,市委第六巡察组召开经开区党工委巡察“回头看”暨巡察社区中心、街道、乡镇工作动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赫璞峰出席会议并讲话。市委第六巡察组全体成员出席会议。经开区党政班子成员,经开区其他在职副县级以上干部,管委会机关全体在编人员,区纪工委监察室全体人员,区属二级机构班子成员,2013年以来退休的中层以上干部,各社区中心、街道、乡镇党政班子成员,村、社区主要负责人,共计280余人参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长赫璞峰同志强调了开展巡察工作的重大意义,并对这次巡察工作提出了要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代赋予巡视巡察的责任使命;二要加强政治监督,延伸基层巡察,坚决履行好“两个维护”的根本政治任务;三要立足巡察实际,把握监督重点,坚定不移地提高巡察工作质量;四要增强政治觉悟,落实政治责任,共同努力完成好巡察任务。市委第六巡察组组长刘士清同志作了动员讲话,就如何开展好此次巡察工作提出了具体要求。

区党工委书记、管委会主任任林同志代表区党工委作了表态发言,表示要坚决拥护市委的决定、认真贯彻落实赫璞峰同志的要求和市委巡察组的工作安排。提高政治站位,虚心诚意接受巡察;强化支持配合,全力以赴保障巡察;针对巡察问题,不折不扣落实整改,以此次巡察为契机,促进思想上更加清醒,信念上更加坚定,思想上更加清晰,工作上更加务实,推动经开区各项工作迈上新台阶,实现高质量发展。

动员会上进行了巡察测评,并对经开区机关全体人员及社区中心、街道、乡镇党政领导班子成员进行了党建知识测试。

动员会后,巡察组分别召开了市委第六巡察组对各社区中心、街道、乡镇及所属村、社区巡察工作动员会。

                                   

(区监察室)