市经开区开展大学城食品摊点群集中整治行动
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/12/11

  市经开区以抓好主题教育专项整治和中央扫黑除恶第14督导组“回头看”为契机,坚持问题导向、效果导向,精准整改、主动作为、补齐短板,针对大学城周边食品摊点群现实特点,积极转变思路,化“堵”为“疏”,突出管理,组织开展了“大学城食品摊点群集中整治行动”。经过一个月的集中整治,大学城食品摊点群环境卫生、经营秩序得到显著改善。


  2019年11月10日至12月10日,市经开区组织大学城周边食品摊点经营户召开了“大学城食品摊点群集中整治现场会”,就食品安全和燃气使用安全等相关问题进行了宣传教育;签订了食品安全承诺书和燃气使用安全承诺书;为经营户统一制作、安装了“食品经营户信息公示牌”,对全体食品摊点经营户实行了备案管理。


  通过治理,明确了物业管理公司的主体管理责任,其管理作用大幅增强;明确了经营户的食品安全和燃气使用安全的第一责任,其安全意识显著提升,大学城食品摊点群的经营秩序明显好转。今后区相关职能部门将进一步落实好监管职责,加强源头管控,并积极开展相关安全知识培训,指导经营户消除安全隐患,确保大学城食品摊点群经营有序、安全稳定。