一位老党员的爱心红包
作者: 查阅次数: 发布日期:2020/2/5

“我上不了前线,但是我觉得我应该做些什么。”

 

  2月4日上午,一辆老年助力电动轮椅缓缓来到金滨社区居委会大院,社区工作人员立马迎上前询问:“老人家,有什么事情需要帮忙?现在是特殊时期,您年龄大了,行动又不方便,要尽量在家不要外出哦。有什么需要我们帮助的,您打个电话给我们就行。”老人家笑笑说:“没事”,接着从兜里拿出一个红包和一封信递给社区工作人员。他说:“我天天在家看电视、听广播,现在全国上下都在齐心协力抗击疫情,你们天天在一线一定很辛苦。我上不了前线,但是我觉得我应该做些什么。”说着就把红包打开,“一千块钱,不多,一点心意,希望能帮助党组织解决点困难”。接过老人家递过来的爱心红包和信,工作人员备受感动,代表社区党组织向老人表示真诚感谢,并把老人安全送回家。在路上,老人还叮嘱村工作人员,在防控一线,一定要注意身体。

 

 

  经了解,送来爱心红包的老人名叫郑广松,今年已是85岁高龄,是一名有着65年党龄的老党员,曾经是一名光荣的军人。
  目前,全区上下正齐心协力和肺炎疫情打一场没有硝烟的战争,广大党员干部奋战在防控疫情第一线,相信有广大党员的带头,群众的支持,我们一定会打赢这场疫情防控的人民战争!