党群心连心 携手共战疫
作者: 查阅次数: 发布日期:2020/2/11

  哪有什么现世安稳,不过是有人替你负重前行。大疫当前,社区党组织的坚强领导是群众的定心丸,社区工作人员的执着坚守是居民的防护墙。在经济开发区淮河社区中心,在社区党组织的感召下,在职党员带头发挥先锋模范作用,机关干部、社区群众积极报名参加志愿服务,大家纷纷捐资捐物,党群一心共抗疫情。
  市委统战部曹怀龙同志主动承担小区高峰时段的值守任务,不惧危险,对小区出入人员逐一核查,测体温,登记、消毒。

 

 

  市委党校江海洋同志在银河社区党总支招募志愿者时,第一时间主动报名参加,积极配合社区工作人员开展防疫宣传,在小区大门口值守,发放出入证,劝返未戴口罩居民,守护居民平安。
  淮上区教育局韩大元同志第一时间主动投身到广场社区防疫工作志愿者的队伍中来,悬挂横幅、张贴展板、在小区内用小喇叭广播,小区各项防控工作都有他的身影。他幽默的说:“这就叫社区吹哨,党员报到”。
   “在这场阻击战中,没有旁观者,没有局外人,这都是我应该做的”。 经开区文明办工作人员郑浩淼说。

 

  连日来,淮河社区中心15个社区300余名在职党员活跃在各个小区抗疫一线,用自己的实际行动,守护社区疫情防控的各个关口,与辖区居民、社区工作人员一道,守望相助抗击疫情,有效缓解了基层工作压力,成为广大居民疫情中的坚强后盾。
  
  “社区疫情防控有人献爱心吗?我也想捐款.....”友谊社区安瑞科小区的残疾人陈涛说:“多年来我受到政府的关怀和帮助,如今大家都在向前冲,我也想贡献自己的一份力量”。
  在万荣社区,在职党员马美华在得知奋战在一线的社区工作人员抗疫物资短缺的消息后,多方联系,个人出资购置了酒精50斤、消毒液50斤,保障小区消杀需求。
  在沁雅社区,在职党员刘俊波主动联系社区居委会,为社区志愿者们筹措了口罩和红外测温仪器。

 

 

  在香堤荣府社区,有的居民向社区居委会捐赠酒精、有的赠送口罩、药品,有的居民觉得值班的物业保安太辛苦,送去牛奶、泡面,小区周边的蟹园早点铺,给在大门口值班的社区工作人员和保安送来了早饭。

 

在琥珀社区,热心居民为社区工作者和老人送来水果。

 

在银河社区,热心居民为社区工作人员、志愿者送来元宵和热茶。

 

 

  在锦绣社区,一位热心居民买来热腾腾的奶茶,送给门口值班人员,不愿透露姓名。
  在紫荆名流社区,辖区企业格力空调向社区捐赠口罩等防疫物资。

 

  社区中心工作人员李德明主动向单位捐赠了价值1万1千余元的口罩、手套。社区中心工作人员家属捐赠了200斤酒精。
    ……
  截止目前,淮河社区中心共收到各类捐款8800元;手套、口罩、酒精、消毒液等各类物资价值3万余元;水果等各类食品价值7000余元,已全部用于抗疫一线。