巡 察 公 告
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/8/1
 

根据市委部署和市委巡察工作领导小组安排,市委第六巡察组于2019年7月25日至2019年9月25日对经开区党工委开展巡察“回头看”。主要任务是,对被巡察单位领导班子及其成员,以及其他重要岗位干部在执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的情况进行监督。坚持问题导向,着力发现以下问题:

(一)党的政治建设方面

 维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实十九大精神和上级决策部署情况。

(二)党的思想建设方面

    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权情况。

(三)党的组织建设方面

选人用人、基层党组织建设方面存在的问题。

(四)党的作风建设方面

落实中央八项规定精神及其实施细则情况,“四风”方面突出问题,特权思想和特权现象。

(五)党的纪律建设方面

维护政治纪律和政治规矩情况,深化运用监督执纪“四种形态”情况,强化日常监督执纪情况。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,落实全面从严治党“两个责任”情况。

(七)巡视巡察整改情况方面

巡视巡察及专项检查中发现的问题是否整改到位,移交的问题线索是否认真处置、核查。

(八)市委要求了解的其他问题

巡察期间,市委巡察组不干预被巡察单位的日常工作,不履行执纪审查的职责。根据巡察工作职责,巡察期间主要受理反映被巡察对象上述方面的来信、来电、来访,对收到的其他信访问题,按规定转交有关部门处理。

巡察期间,我们将设置举报电话、电子邮箱、信箱,安排专人接访。举报受理电话号码为15395277256,网上举报邮箱为:15395277256@163.com,举报信箱设置在龙兴观湖商务酒店(环湖西路12号)、经开区管委会、各社区中心、街道、乡镇及下属居(村)委会;接访地点设在龙兴观湖商务酒店8205房间(每周一至周五工作时间)。

 

中共蚌埠市委第六巡察组

2019年7月25日