新能源新材料产业基地
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/3/30

已初步形成以国轩新能源汽车上下游产品研发制造项目、普乐新能源项目、天柱绿色新能源研发制造项目为主体的新能源新材料产业基地。

1、国轩新能源汽车上下游产品研发制造项目

项目投资方为合肥国轩集团有限公司,通过收购重组永红科技有限公司,主要建设集新能源汽车电池基础材料研发、生产、仓储、销售等为一体的综合性产业基地,项目全部竣工投产后年销售收入预计可达20亿元以上。

2、普乐新能源项目

项目投资方为普乐新能源(蚌埠)有限公司,项目主要包括高端装备的设计制造、高效光伏电池的导电集成背板和薄膜组件的生产, 分布式电站投资与建设。

3、天柱绿色新能源研发制造项目

项目投资方为安徽天柱绿色能源科技有限公司,项目位于学海路以西、望湖路以北、汉禧智能装备产业园用地以南,用地面积44亩,计划总投资约5亿元。建设内容为新能源建筑材料的研发、生产等。主要包括:建设BIPV光伏产品生产线一条,光伏瓦生产线两条,光伏电站远程监控管理中心。投资方承诺在项目竣工投产三年后每年实现应税销售收入不低于3亿元人民币,在完成投产一到两年后,年实现税收每亩不少于30万元,力争全部竣工投产5年后年利税达到1亿元。