文化创意产业基地
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/3/19

已初步形成以“湖上升明月”-中华古名居博览园项目、白石山佛教文化园项目、魔猴3D打印云平台项目、星宇动漫文化创意产业园项目、大学科技园项目、道·创空间蚌埠基地项目为重点的文化创意产业基地。

1“湖上升明月”-中华古名居博览园项目

湖上升明月项目位于国家4A级景区龙子湖风景区内,项目用地约3000亩,其中中华古民居公园约2700亩,迎宾馆约260亩。由上海湘江实业有限公司投资建设,总投资36亿元人民币。项目将三峡古民居、福建古民居和皖南古民居等古代民居群落搬迁到蚌埠,在蚌埠重建能够体现中华古民居文化的博物馆,建成后将成为国内独树一帜的文化旅游项目。

2、白石山佛教文化园项目

该项目以东栖岩寺(新寺)和西栖岩寺(老寺)为中心,周围扩展约为331公顷,园区核心景区由寺院朝圣区山门殿及厢房、天王殿、钟楼、鼓楼、东西配殿、斋堂、寮房等殿宇及放生池构成。

3、魔猴3D打印云平台项目

该项目投资方为北京易速普瑞科技有限公司,项目坐落于大学科技园孵化器厂房,总投资约1.2亿元,在蚌注册公司的注册资本为1200万元人民币。项目建设内容主要包括:打造长三角3D打印云平台,创建以3D打印为基础的研发中心、生产中心、体验中心、众创空间。

4、星宇动漫文化创意产业园项目

星宇文化创意产业园由广州希力电子科技有限公司投资建设,总投资40亿元,旨在打造“中国动漫游戏产业第一城”。项目占地1000亩,一期、二期各500亩用地,规划有办公大楼、展示中心、商务中心、商务配套、展示体验中心、研发中心、制造中心、物流中心、综合配套等,是一个主题明确、功能完善的综合产业园区。项目建成后将成为立足皖北、辐射全国的动漫游戏研发基地,年产值可达100亿元以上。

5、大学科技园项目

大学科技园是蚌埠市打造自主创新试验区的重点项目,位于东海大道与学翰路交叉口,占地面积167亩,总建筑面积约20万平方米。由蚌埠科技创业投资公司投资建设,总投资10亿元,建设内容有孵化厂房、创业基地、研发中心、行政办公、配套商业等。重点引进软件开发、动漫制作、网络科技、服务外包、新能源、新材料等技术研发类企业。

6、道·创空间蚌埠基地项目

该项目投资方为上海陆宥投资管理有限公司,项目总面积约为2.5万平方米。将依托蚌埠经开区的资源、政策优势,结合陆宥在投资、科研、人才和产学研合作方面的优势,大力培育创业孵化和产业化基地,以技术创新、科技研发、产业孵化、金融投资为主要功能、向入驻企业提供各类优质的创业支撑和科技金融服务,培育和孵化创业企业的创新能力,提升企业核心竞争力,为蚌埠市乃至安徽省的经济发展作贡献,并积极主动参与安徽省合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设和泛长三角区域经济合作发展,使“蚌埠基地”在短时间内达到国家级科技企业孵化器标准。