Loading image. Please wait
蚌埠市普乐新能源有限公司简介
查阅次数: 发布日期:2007/7/18 8:18:00

蚌埠市普乐新能源有限公司成立于2006年4月,由美国普乐光技术有限公司、蚌埠市建设投资有限公司、安徽亚盛科技有限责任公司、成都创业投资管理有限公司共同出资设立,投资建设年产10兆瓦非晶硅太阳能薄膜光伏电池项目。蚌埠普乐新能源有限公司位于蚌埠经济开发区汤和路。目前世界上应用最广泛的太阳能光伏电池是晶体硅太阳能光伏电池,而生产晶体硅太阳能光伏电池的原材料 -- 高纯度硅在我国却十分短缺,严峻的高纯度硅短缺使越来越多的太阳能光伏电池生产设备处于停产状态,而不断上涨的高纯度硅价格也在一步步吞噬太阳能电池生产商的利润。因此,寻找高纯度硅或减少对高纯度硅的依赖成为太阳能光伏电池企业不得不面临的选择。 在这种形势下,非晶硅太阳能薄膜光伏电池获得了难得的发展机遇。非晶硅太阳能薄膜光伏电池工艺成熟、成本低,且无原料瓶颈。
    蚌埠市普乐新能源有限公司在太阳能光伏电池领域拥有雄厚的技术力量,掌握世界先进的非晶硅和GIGS等太阳能薄膜光伏电池技术。公司将采用可靠、成熟的工艺生产非晶硅太阳能薄膜光伏电池,符合国家鼓励发展的产业政策;公司掌握关键设备的设计及加工能力,拥有自主知识产权,不仅可以大幅度降低投资成本,而且为关键设备国产化起到示范作用,为我国非晶硅太阳能薄膜光伏产业的可持续发展提供了强有力的保证。
蚌埠市普乐新能源有限公司将充分利用人才优势和技术方面的竞争优势,在品种、规模、产业链延伸方面做大文章,在实现企业快速发展的同时,打造蚌埠地方经济发展新的增长点,为人类社会与环境的和谐发展做出贡献。

附录:当前世界太阳能光伏市场现状:
全球太阳能光伏电池产业1994-2004年10年里增长了17倍.
2005年,世界光伏市场安装量增长34%达到1460兆瓦,其中德国占全世界的57%,日本约占20%,美国约占7%.
2010年全球太阳能光伏电池产量将达到4500兆瓦,市场将达到186-231亿美元.