转发《关于印发“蚌埠市基层党支部组织生活全程纪实管理办法”的通知》的通知
作者: 查阅次数: 发布日期:2017/12/12
区属各级党组织:
  现将市委组织部《关于印发“蚌埠市基层党支部组织生活全程及时管理办法”的通知》转发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。相关要求如下:
  一、各党支部(党小组)要高标准、严要求开展好支委会、党小组会、支部党员大会、党课、组织生活会、民主评议党员和党员主题实践活动等组织生活,并充分利用好下发的《基层党支部(党小组)组织生活纪实记录簿》,规范记录组织生活的全程。纪实记录簿自2017年11月起启用,原“三会一课”记录本注意存档。
  二、各级党组织和全体党员要以“三三三为民服务工作法”为平台,结合各党建领域特点和实际情况,认真设计实践活动主题,积极参与党员主题实践活动,切实发挥好党员先锋模范作用。
  三、各级党(工)委要切实履行好主体责任,从严指导、从实督查,认真抓好下级党支部(党小组)的组织生活,做到党支部(党小组)每季度一次自查,各级党(工)委每半年一次全覆盖督查,确保组织生活落实到位,纪实记录簿全面、真实、具体。
  四、区党政办将结合党建督查和年底考核,不定期对《记录簿》进行抽查验收,并进行量化打分,验收情况纳入各级党组织书记抓基层党建述职评议考核内容,并作为基层党组织主要负责人年度考核及党建工作考核的重要依据。
    
    
    

2017年11月13日


关于印发《蚌埠市基层党支部组织生活全程纪实管理办法》的通知.pdf