关于2017年11月效能检查情况的通报
作者: 查阅次数: 发布日期:2017/12/22
管委会各部门、区属各单位:
  11月22日上午,区效能办采取明察暗访方式,对管委会机关各部门进行了效能检查,同时抽查了龙湖新村街道、龙湖新村街道迎湖社区、长淮卫镇、长淮卫镇东站社区,复查了胜利街道体育场社区人员去向指示牌安装情况。重点检查内容为工作人员遵守出勤制度情况、服务态度规范情况和工作纪律情况。现将本次明察暗访情况通报如下:
  一、明察暗访情况
  多数部门、单位能够严格遵守机关效能建设基本规范的要求,管委会机关各部门、龙湖新村街道、龙湖新村街道迎湖社区、长淮卫镇东站社区出勤情况良好,办事服务窗口井然有序,工作氛围良好。
  二、发现问题及处理情况
  胜利街道体育场社区人员去向指示牌仍然未安装,胜利街道体育场社区网格员张展驰工作时间看凤凰卫视综艺节目;长淮卫镇武装部副部长何明义上班时间锁门办公并在工作电脑上玩游戏,镇行政执法中队薛刚、张斌上班时间玩手机游戏。
  胜利街道已督促体育场社区将人员去向指示牌整改安装到位;胜利街道给予张展驰通报批评、效能诫勉谈话、责令作出书面检查、扣发2017年50%绩效工资,同时给予负有领导责任的社区居委会主任张筱妹诫勉谈话、并责令作出书面检查;长淮卫镇给予何明义通报批评,责令作出书面检查,并经济处罚500元从当月绩效中扣除,取消年度评先评优资格;长淮卫镇给予行政执法中队薛刚、张斌通报批评,责令作出书面检查,经济处罚300元从当月绩效中扣除,取消年度评先评优资格。
  三、有关要求
  机关干部要严格遵守机关效能建设基本规范和“十项制度”、“十不得”规定,模范履行岗位职责,弘扬“我负责、我来办、马上办”的优良作风,工作期间不得从事与本职工作无关的事,要集中精力研究工作、解决问题。空闲时间要加强学习,不看与工作无关的娱乐新闻。各类工作微信群、qq群等要用于工作交流,不得聊与工作无关的话题,不得链接与工作无关的内容,办公桌面不得有手机计步摇摆器。要加强返聘、借用人员的管理,无论何种身份的工作人员都应严格遵守机关效能建设相关规定。
  
  

    2017年12月14日