经开区管委会关于加强统计基层基础工作的通知
作者: 查阅次数: 发布日期:2018/6/11

管委会各部门、区属各单位:
  为贯彻落实《安徽省乡级统计规范》(皖政办秘﹝2013﹞165号)和《安徽省部门统计工作规范》(皖政办﹝2015﹞4号)以及《蚌埠市人民政府办公室关于加强统计基层基础工作的实施意见》(蚌政办﹝2017﹞79号)精神,加强我区统计基层基础工作,特通知如下:
  一、充分认识加强统计基层基础工作的重要性
  部门统计、乡级统计和企业统计是统计工作的重要组成部分,是开展统计工作的基础条件,是提升统计数据质量的源头保障。为全面贯彻落实市委、市政府关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的要求,进一步夯实统计基层基础工作,切实提高统计工作效率,为统计工作提供支持,为管委会决策和社会各界提供准确、高效、优质的统计服务,促进全区经济保持平稳较快发展,具有十分重要的意义。管委会各部门、区属单位要切实提高思想认识,从贯彻落实党的十九大精神和促进全区经济平稳较快发展的高度出发,切实提高对统计基层基础工作重要性的认识,进一步健全制度、明确责任、规范工作,提高原始统计数据质量,不断提升统计工作水平。
  二、依法依规,完善统计工作,提升统计数据质量
  管委会各部门以及各社区中心、乡镇、街道,纳入一套表统计制度、大型普查以及其他统计范围的企业,都要按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规要求,严格执行统计调查制度,完成各项统计调查任务和相关统计工作。建立健全部门、乡级、企业统计管理机制,积极构建组织构架完善、队伍素质优化、调查行为规范、技术手段先进、保障条件完备的统计基层基础工作体系,不断提升统计工作效率、完善统计服务水平、提高统计数据真实性和准确性。
  三、统计机构与统计人员配置
  (一)明确目标责任单位,协调推进部门统计工作。
  管委会各部门为各项经济社会发展指标及相关支撑指标的目标责任单位,负责组织指导、综合协调本部门、本系统及行业管理范围内的企业、事业单位完成国家统计调查、部门统计调查和地方统计调查任务,指导协调符合规模以上工业、限额以上批发零售和住宿餐饮业、资质以内建筑业及房地产开发经营业、规模以上服务业标准的企业,申报进入“四上”企业名录库并开展企业一套表联网直报,统计机构负责业务指导。各部门要及时向本级政府统计机构报送和提供统计所需的行政记录、财政财务资料以及其他相关资料。各部门向上级领导部门报送的有关统计资料,应同时报送本级统计机构。进一步完善部门联席会议制度,加强部门协作,实现信息共享,建立健全经济运行预测预判预警机制,为政府科学决策提供优质服务。
  (二)明确统计机构人员,统一管理本单位统计工作。
  1.各部门主要负责人对本部门统计工作负总责。各部门指定分管统计工作的负责人,指定承担统计工作的机构(以下简称部门统计机构)和机构负责人,从在编在岗人员中指定配备1人担任首席统计员。部门统计机构统一管理协调本部门统计工作,对报送的部门统计报表资料实行签字盖章终审制,负责组织开展业务培训和统计普法,协助查处统计违法违纪案件。发改、科技、经信、财政、环保、住建、商务外事等部门统计机构至少配备1名统计人员。部门统计机构和统计人员信息报本级政府统计机构备案,统计人员应参加上级部门和本级政府统计机构组织的统计培训。
  2.健全乡级统计机构,保障基本办公条件,配备统计人员,夯实乡级统计工作基础。各社区中心、乡镇、街道应成立统计工作领导小组,由乡镇长(主任)任组长,对本辖区统计工作负总责,明确一名副镇长(副主任)任组长,负直接领导责任。建立健全统计工作机构,具体负责组织协调常规统计工作、普查工作及其他相关统计工作。保障统计工作所需的办公条件,包括独立的办公场所,配备专用计算机、打印机、资料柜等办公用品,应有标示牌和专用公章。实现与市、区统计网络的互联互通,保证统计信息采集、处理、传输和管理现代化的需要。
  在社区中心、乡镇、街道在编在岗人员中明确1人担任首席统计员,承担辖区内的统计业务。社区中心、乡镇、街道应根据实际工作需要,加强统计能力建设。村(居)民委会应明确人员承担本区域内的统计工作。首席统计员要保持相对稳定,如确需变动,按照“先进后出”的原则,接任者在原统计人员离任前1个月到岗交接。首席统计元聘期应不少于2年。
  3. 以完善统计台帐为中心促进企业统计工作。落实统计机构人员,确保统计工作顺畅。企业主要负责人是统计工作第一责任人。企业应为履行法定的统计资料报送义务提供组织、人员和工作条件保障,须配备至少1台计算机用于统计数据联网直报。企业统计负责人和统计员应保持相对稳定,确需变动,须提前确定接任人员进行工作交接,统计人员名单应报所在乡级统计机构及县区政府统计机构备案并加强动态更新维护。企业应完成各级政府统计机构和行业主管部门依法制定的各项统计调查任务,严格按照统计制度规定的时间、方式等要求上报统计报表,并及时打印留存。企业报表上报后,对上级统计机构查询的数据,要按时核查、更正差错。企业须执行全市统一的档案盒制度,根据资料归档目录,及时将统计台账、原始记录和统计过程中产生的影像等资料入档,统计台账的数据必须与原始记录和统计报表相衔接。
  4.统计人员素质的加强。统计人员须参加政府统计机构和行业主管部门组织的相关业务培训和统计教育。统计人员应恪守职业道德,做到忠诚统计,乐于奉献;实事求是,不出假数;依法统计,严守秘密;公正透明,服务社会。统计人员发生伪造、篡改数据、资料损毁、泄密等行为,应依照《中华人民共和国统计法》的相关规定,追究单位负责人和统计人员责任。
  四、保障机制
  (一)加强组织领导,落实工作保障。
  加强统计基层基础工作是提高统计工作质量的关键环节和重要内容,各社区中心、乡镇、街道及各部门主要负责人要亲自过问,列入重要议事日程,加强组织协调,强化责任落实。要健全经费保障机制,确保常规统计、大型普查、专项调查等工作需要,要完善基层统计机构设置,充实基层统计力量,稳定基层统计队伍,确保各项工作措施顺利实施,落地生根。
  (二)加大培训力度,打造过硬队伍。
  各社区中心、乡镇、街道及各部门要高度重视统计队伍建设,强化业务培训,加强统计教育和法治宣传,积极组织和大力支持统计人员挂职锻炼,提高工作能力。管委会统计机构、部门统计机构、乡级统计机构和企业要积极组织、参加统计业务培训和统计教育。
  (三)开展工作督查,完善考核机制。
  统计机构要采取重点抽查和专项检查等方式,开展统计工作巡查,推动部门、乡镇、企业等统计基层基础工作各项措施落实到位。建立健全统计基层基础工作目标管理机制,将统计基层基础工作纳入党政机关目标考核体系。

 

                               2018年6月11日