关于2019年5月效能检查情况的通报
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/6/14

管委会各部门、区属各单位:
  2019年5月9日、15日、23日,区效能办分别组织第三方采取明察暗访方式,先后多次对管委会机关各部门及所属二级机构、淮河社区中心及所属社区、湖滨社区中心及所属社区、胜利街道及所属社区、龙湖街道及所属社区、长淮卫镇及所属社区进行效能建设行为规范明察暗访,重点检查工作人员遵守出勤制度规范、服务态度规范和工作行为规范等效能建设行为规范执行情况和会议请假报批制度的执行进行明察暗访。
  5月23日上午八点半区效能办对区帮办中心进行全员考勤签到检查,所有工作人员均在岗。5月23日下午检查组在效能建设行为暗访检查中发现区长淮卫镇财政所工作人员张学同上班时间戴耳机听有声小说。针对发现问题,区效能办下发整改通知书给长淮卫镇要求整改问责相关工作人员。5月30日,长淮卫镇作出对张学同进行效能诫勉谈话、通报批评并扣发50%奖励性绩效工资;对负有领导责任的财政所所长路洁进行效能诫勉谈话,通报批评。
  本月检查中还发现个别部门、单位办公室在调整后,未能及时更换安装人员去向牌的,请尽快安装完成。
  各部门、单位工作人员要继续保持爱岗敬业、忠于职守,弘扬“我负责、我来办、马上办”的优良作风,严格遵守《蚌埠市机关效能建设行为规范》,严格对照《蚌埠市机关干部正负双面言行激励+提醒》,遵守出勤制度规范、服务态度规范、工作行为规范、岗位职责规范、审批时限规范、协调创新规范、办公环境规范、会场秩序规范、穿着仪表规范、廉洁自律规范,杜绝违反效能建设行为规范的情形发生。各部门、各单位要对违反效能建设行为规范和“十不得”等规定的人员严肃问责,公开通报,坚决维护机关效能建设各项制度的严肃性和权威性。


区效能办
2019年6月14日