关于2019年8月效能检查情况的通报
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/9/9

管委会各部门、区属各单位:
  区效能办于2019年8月1日、9日、15日、21日、28日分别组织第三方采取明察暗访方式,先后多次对管委会机关各部门及所属二级机构、淮河社区中心及所属社区、湖滨社区中心及所属社区、胜利街道及所属社区、龙湖街道及所属社区、长淮卫镇及所属社区进行效能建设行为规范明察暗访,重点检查工作人员遵守出勤制度规范、服务态度规范和工作行为规范等效能建设行为规范执行情况进行明察暗访。
  8月15日上午,区效能办在组织的明察暗访中发现区包办中心大厅“投资建设”(经贸发展)窗口临时值班人员胡喜庚在工作时间,用手机查看股票信息;8月28日在胜利街道体育场社区发现工作人员姚红用手机观看影视剧。针对暗访发现问题,区效能办立即向经贸二局、胜利街道发出效能建设整改通知书。依据《蚌埠市机关效能问责办法》(蚌效能[2015]17号)规定,区经贸二局经研究决定给予胡喜庚效能诫勉谈话、通报批评、扣发2019年50%目标考核奖;胜利街道党工委经研究给予姚红效能诫勉谈话、通报批评、扣发50%年度目标考核奖,并给予负有领导责任的社区副主任张莹诫勉谈话、通报批评。
  各部门、各单位工作人员要严格遵守《蚌埠市机关效能建设行为规范》,自觉对照落实《蚌埠市机关干部正负双面言行激励+提醒》,杜绝违反效能建设行为规范的情形发生。各部门、各单位要持之以恒、驰而不息地抓作风建设,加强对工作人员的教育和管理,对违反效能建设行为规范和“十不得”等制度规定的人员严肃问责,公开通报,坚决维护机关效能建设各项制度的严肃性和权威性。                         

区效能办
2019年9月9日