关于印发《蚌埠经济开发区管委会工作规则(试行)》的通知
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/9/9

管委会各部门、区属各单位:
  《蚌埠经济开发区管委会工作规则(试行)》已经管委会研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。

蚌埠经济开发区管委会
2019年9月9日


蚌埠经济开发区管理委员会工作规则
(试行)

 

第一章 总则
  
  一、参照《国务院工作规则》、《安徽省人民政府工作规则》和《蚌埠市人民政府工作规则》,结合经开区实际,制定本规则。
  二、经开区管委会(以下简称:管委会)是市政府的派出机构,受市政府委托履行经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、城市建设和生态环境保护等职能。管委会及各部门实行岗位责任制,在区党工委的领导下,全面正确履行职能。
  三、管委会工作的准则是,执政为民,依法行政,实事求是,民主公开,务实清廉。

第二章 主要职能
  四、管委会及各部门、各单位要深入贯彻新发展理念,推动经济转型升级,实现高质量发展。
  五、依法严格市场监管,推进公平准入,加强信用体系建设,强化事中事后监管,促进大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。
  六、加强社会管理制度和能力建设,健全公共安全体系、社会治安防控体系、应急管理体系、社区治理体系,维护社会公平正义和谐稳定。
  七、加强和优化公共服务,健全政府主导、社会参与、全民覆盖、普惠共享、城乡一体、可持续的基本公共服务体系,切实保障和改善民生。
  八、加强城市建设和管理,强化规划引领,完善基础设施,推进精细化管理,打造优美、整洁、有序的城区环境。
  九、加强生态环境保护,实行最严格的生态环境保护制度,建设资源节约型、环境友好型社会,促进社会进步、经济发展和环境保护的协调发展。
  十、持续深化“放管服”改革,深化“3+2”清单制度建设,营造“四最”营商环境。
  十一、管委会及各部门、各单位要加快职能转变,做到法无授权不可为、法定职责必须为,提高行政效能和服务水平。

第三章 职责分工
  十二、管委会实行主任负责制,主任领导管委会的工作。副主任协助主任工作。管委会主任外出期间,可委托管委会副主任主持管委会工作。
  十三、副主任按分工负责处理分管工作;受主任委托,负责其他方面的工作或专项任务,并可代表管委会进行外事活动。调研员、副调研员对主任委托的工作负责。
  十四、管委会部门实行局长(主任)负责制,由其领导本部门的工作。管委会各部门要各司其职,各负其责,顾全大局,协调配合,切实维护团结,确保政令畅通,坚决贯彻落实管委会各项工作部署。
  十五、社区中心(街道、镇)要切实履行属地管理职责,在管委会的领导下,加强经济社会综合管理和服务,确保国家方针政策和管委会决策部署在基层落地落实。
  十六、经投集团作为管委会直属单位,要切实履行投、融资职能,强化项目管理,加强管委会授权和委托管理的国有资产营运,确保增值增效。
  
第四章 决策和执行
  十七、管委会要把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策的法定程序,确保决策的科学性、合法性、民主性。
  十八、国民经济和社会发展计划及财政预算,重大规划,经济运行调节和改革开放的重大政策措施,社会管理重要事务,重要的管理规章制度等,由管委会主任办公会议讨论和决定。
  十九、管委会各部门、各单位提请管委会研究决定的重大事项,必须经过深入调查研究,事前征求相关部门、单位意见,充分与相关部门、单位协商,多途径听取广泛意见,并进行合法性、必要性、科学性、可行性和可控性评估论证。区党政办要加强审核把关。
  二十、管委会班子成员及各部门、各单位必须坚决执行管委会的决定,如有不同意见或在执行过程中发现问题要按程序及时报告,在没有重新作出决定前,不得有任何与管委会决定相违背的言论和行为,不允许选择执行、拖延执行甚至不执行。
  二十一、管委会各部门、各单位主要负责同志是执行管委会决策的第一责任人。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”理念,严格落实重点工作、重大项目“一周一分析调度、一月一督查推进”机制,排出时间表、划出横道图,严格按照时间节点推进。
  二十二、涉及多部门(单位)参与的工作,牵头部门(单位)要发挥主导作用,协办部门(单位)要积极配合,形成工作合力。
  二十三、重大决策执行过程中,要跟踪决策的实施情况,了解利益相关方和社会公众对决策实施的意见和建议,全面评估决策执行效果,及时调整完善。
  二十四、完善正向激励、容错纠错机制,坚决纠正不担当、不作为、慢作为、假作为问题。区党政办公室要加强对各部门、各单位的督查,推动管委会重大决策部署和区领导同志批示要求贯彻落实。

第五章 会议制度
  二十五、管委会实行主任办公会议和周调度会议制度。根据工作需要召开专题(专项)会议。
  二十六、主任办公会议是集体研究决定管委会工作中重大事项的决策性会议,由管委会主任或主任委托的副主任召集和主持,一般每周召开一次,会议议定事项形成会议纪要。主要任务是:
  1.传达贯彻和讨论市委、市政府和区党工委的重要指示、决定及重要会议精神,并提出贯彻意见;
  2.讨论管委会提请上级领导机关审定的重要事项;
  3.研究决定管委会工作中的重要问题,包括重大改革事项、重大规划计划、重大政策措施、重大工程和重要项目安排、大额资金使用及重要民生问题和社会稳定事项等;
  4.研究决定管委会职权范围内的奖惩事项;
  5.研究决定涉及自身建设的重要措施规定;
  6.审议区财政预决算报告;
  7.研究开发区国有资产监督管理及处置工作;
  8.通报和讨论管委会其他事项。
  二十七、周调度会是调度推进管委会重要工作、重点项目,及时传达贯彻上级指示要求,布置各部门、各单位一周重点任务的例行会议,由管委会主任或主任委托的副主任召集和主持,一般每周六上午召开。主要任务是:
  1.党政办公室汇报上周重点工作督查、督办情况;
  2.未按序时进度推进的后两位单位、部门表态;
  3.每月第一周社区中心(街道、镇)汇报上月重点工作完成情况;每月第二周临港办(重点项目办)汇报100个重点项目推进情况;每月第三周招商局、综治信访办、建设和环保局等部门汇报招商引资、综治信访、征迁安置等重点工作完成情况;每月第四周经贸发展一局汇报主要经济指标完成情况和需要调度的其他工作;
  4.区领导传达贯彻市委、市政府一周召开的会议精神,并安排部署工作;
  5.区主要领导对各项工作点评,对下周工作提出要求。
  二十八、专题(专项)会议是研究、协调和处理管委会专项工作以及研究决定拟提交主任办公会审议事项的会议,坚持问题导向随时召开,由管委会分管领导召集和主持,涉及重大问题的可请管委会主要领导出席。主要任务是:
  1.讨论、审查、答复管委会工作部门的重要请示、报告事项;
  2.研究、督办区党工委、管委会的重大决策、重要工作的落实;
  3.部署或讨论研究某一方面的专项工作;
  4.通报、部署管委会阶段性工作;
  5.协调解决管委会日常工作中有关问题;
  6.审查需要提交党工委、管委会集体研究决策的重大问题;
  7.研究其它需要研究的问题。
  二十九、区党政办公室负责主任办公会议、周调度会议的议题征集、议题材料审核、议题印发、会议记录、会议纪要撰写等相关会务工作的组织实施。专题(专项)会议记录、纪要等会务工作由相关部门、单位负责。

第六章 公文处理
  三十、以管委会名义制发的上行文,由管委会主任签发。以管委名义制发的下行文、平行文,由管委会主任或主任授权的分管领导签发。以区党政办公室名义发文,注明“经管委会同意”的,由管委会主任或分管领导签发。未经批准不得越级行文,不得多头报文;请示应当一文一事,报告不得夹带请示事项。
  三十一、对管委会各部门、各单位报送管委会审批的公文,区党政办公室要切实履行审核把关责任;对部门、单位之间有分歧的事项,管委会分管同志应主动加强协调,取得一致意见或提出倾向性建议。
  三十二、公文及办理意见由区党政办公室按照管委会领导同志分工呈批,重大事项报管委会主要领导审批。
  三十三、推广无纸化办公和移动办公,除涉密文件和另有要求的公文外,管委会发文和各部门、各单位向管委会报送的公文,应通过政府系统电子政务协同办公平台传送。
  三十四、切实改进文风,进一步精简文件、简报,从严控制发文数量、发文规格和文件篇幅。
  三十五、未经管委会授权,管委会各部门不得向社区中心、街道、镇下发文件(议事机构、协调机构等及其办公室除外)。

第七章    政务公开
  三十六、管委会及各部门、各单位要认真落实国务院、省政府和市政府关于政务公开的决策部署,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,提升工作透明度和公信力。
  三十七、涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项和社会关切的事项,以及依法须公开的事项均应通过政府网站、媒体等方式,依法、及时、全面、准确、具体地向社会公开。
  三十八、管委会及各部门、各单位要加强政策解读,准确传递政策意图,重视市场和社会反映,及时回应公众关切,解疑释惑,稳定预期。

第八章 纪律和作风
  三十九、管委会班子成员和各部门、各单位负责同志要严格执行请示报告制度,应向上级、区党工委请示报告的事项,及时按程序请示报告。
  四十、管委会领导同志代表管委会发表讲话或文章,个人发表讲话或文章,事先须按程序报管委会批准。
  四十一、严格执行请销假制度,主任离蚌,应事先向市委、市政府报告;副主任离蚌,应事先向主任报告;各部门、各单位负责同志离蚌,按请假制度审批,并向区党政办公室报备。
  四十二、 管委会及各部门、各单位发布涉及管委会重要工作部署、经济社会发展重要问题的信息,要经过严格审查,重大情况要及时向管委会报告。
  四十三、管委会工作人员要严格遵守保密纪律和外事纪律,严禁泄露国家秘密、工作秘密或因履行职责掌握的商业秘密等。
  四十四、管委会及各部门、各单位要认真贯彻全面从严治党要求,严格落实中央八项规定,切实加强廉政建设和作风建设。
  四十五、管委会及各部门、各单位要从严治政,对因推诿、拖延等官僚作风及失职、渎职造成影响和损失的,要追究责任;对越权办事、以权谋私等违规、违纪、违法行为,要严肃查处。
  四十六、管委会及各部门、各单位要严格执行财经纪律,严格执行办公用房、公车使用等方面的规定,严格控制差旅、会议经费等一般性支出,切实降低行政成本,建设节约型机关。
  四十七、改革和规范公务接待工作,不得违反规定用公款送礼和宴请,不得接受基层的送礼和宴请。严格控制和规范论坛、庆典、节会等活动。各类会议活动经费要全部纳入预算管理。
  四十八、管委会及各部门、各单位要强化责任担当,不能简单以会议贯彻会议、以文件落实文件,力戒形式主义、官僚主义。

第九章监督制度
  四十九、管委会要依法认真办理人大代表议案、建议和政协委员提案,加强与代表委员沟通,严格责任,限时办结,主动公开办理结果。
  五十、管委会及各部门、各单位要依照有关法律的规定自觉接受监察机关和审计机关的监督,对监督中发现的问题,有关部门、单位要认真整改并向管委会报告。
  五十一、管委会及各部门、各单位要接受社会公众和新闻舆论的监督,做好网民诉求和网络舆情办理处置工作,重大问题要向社会公布处理结果。
  五十二、管委会及各部门、各单位要重视信访工作,落实信访工作领导责任制,坚持开门接访、带案下访等制度,重视“市长热线”、“政风行风热线”等交办件办理工作,竭力为群众解决实际问题。
  五十三、管委会及各部门、各单位要严格执行工作责任制,用好“三查三单”和“四不两直”等方式方法,严格绩效管理和行政问责,提高公信力和执行力。

第十章 附则
  五十四、本规则自印发之日起实施。以往有关规定与本规则不一致的,以本规则为准。