蚌埠市市场监督管理局行政处罚决定书蚌经市监罚〔2019〕32号
作者: 查阅次数: 发布日期:2019/8/28

  当事人:合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司宝龙店

  主体资格证照名称:营业执照

  统一社会信用代码(注册号):913403000608031986

  住所(住址):蚌埠市涂山东路1586号

  法定代表人(负责人、经营者):赵启国

  身份证(其他有效证件)号码:340302*******0019

  联系电话:139*******519  其他联系方式:无

  联系地址:蚌埠市淮河路981号

 

  根据举报,2019年6月10日,我局依法对你公司进行检查,现场未发现举报人所举报的产品。2019年7月17日我局予以立案,依法对你公司销售的仲景香菇酱产品进行调查。经调查,你公司销售的仲景香菇酱产品,标称生产企业为仲景食品股份有限公司,生产日期是2018年11月21日,产品标签注明了执行标准为Q/ZJSP0001S,标准内表述了豆瓣酱为主要原料,但该产品标签配料表中未标注豆瓣酱,通过对你公司的询问和生产企业的情况说明中都表述了产品标签配料表根据产品实际标示,标签配料表和产品实际添加成分一致,即产品内未添加豆瓣酱。经查,上述产品你公司是从蚌埠牙博士日用品有限公司采购的,共采购了2批,分别是2019年3月5日采购了15瓶,2019年5月19日采购了15瓶,共计30瓶,已销售了16瓶,剩余14瓶产品已于2019年5月20日下架并退回供应商。进货价是10元/瓶,销售价是14.5元/瓶,货值金额435元,违法所得72元。       
  你公司的上述行为不符合《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款:“产品质量应当符合下列要求:(三)符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准,符合以上产品说明、实物样品等方式表明的质量状况”的规定,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”的规定。                                       
   上述事实,主要有以下证据证明:1.现场笔录1份;2.询问笔录1份;3.你公司提供的生产企业产品生产标准1份、情况说明1份;4.产品销售记录1份;5.你公司负责人、被委托人身份证、营业执照和食品经营许可证复印件各1份,授权委托书1份  
  2019年8月22日,本局依法向你公司送达了蚌经市监告
〔2019〕32号《行政处罚告知书》,你公司在法定期限内未提出陈述、申辩。     
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令你单位改正违法行为。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违反生产、销售的产品,并处生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定。本局决定给予你公司行政处罚如下:1、责令停止销售;2、并处产品货值金额百分之五十罚款217.5元;3、并处没收违法所得72元。共计罚没款289.5元。    
  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国建设银行蚌埠分行营业部,户名:蚌埠经济开发区管理委员会,帐号:34001628608050117114。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向安徽省市场监督管理局或者蚌埠市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。

 

蚌埠市市场监督管理局 
2019年8月28日