无障碍浏览

经开区城管执法局严把“三关”助力复工复产

发布日期:2020-02-24 16:08 信息来源:蚌埠经济开发区 浏览量: 【字体:  

  “疫情防控关乎生命,复工复产关系生计”,随着我市防疫战线捷报频传,各行业复工复产将有序推进,经开区城管执法局结合辖区管理实际,突出抓好重点岗位、重点场所、重点区域分级分类管控,认真把好行业领域“三道关”,确保各项工作缓冲有序、平稳过渡。
  一、严把“安全关”。系统排查市政设施、瓶装液化气站点、大型户外广告等城市管理领域安全隐患工作。结合目前外出人员、车辆较少的情况,开展全区道路以及公共区域休闲健身设施大检查,对破损、锈蚀的部位及时做好修复维护工作。

 

 

 

  二、严把“卫生关”。安排区环卫所和服务外包保洁公司重点对全区主次干道、重点区域进行高标准洗扫作业,坚持使用酒精、84对道路护栏、公共座椅、公厕以及人流量较大区域持续消毒。继续分类处置疫情小区和普通小区生活垃圾,运输车辆不交叉使用,防止病菌二次传播滋生。

 

 

  三、严把“秩序关”。要求各执法中队设立机动巡查小组,着重对背街小巷以及未封闭的公共区域开展市容秩序维护管理,突出做好菜市场周边、沿街商铺巡查整治,按照日常城市管理工作要求,逐步依法劝导部分餐饮单位进店经营。同时,在妥善做好各项防护的前提下,对部分区域实行划线经营,确保复工复产后居民正常生产生活不受影响。

 

 

(经开区城管执法局  刘伟  供稿)

扫一扫在手机打开当前页