无障碍浏览

淮河社区中心整治不文明祭祀

发布日期:2020-03-31 18:28 信息来源:蚌埠经济开发区 浏览量: 【字体:  

  “堵”源头。依托市场监管、行政执法、公安等区域化党建共商共享共治联盟成员单位,全面排查沿街商铺,从源头堵住锡箔纸钱等祭祀用品销售。截至目前,劝导、收缴出售冥纸冥钞商铺31家。

(图为:查处银河社区辖区出售火纸门店)

 

  “禁”焚烧。开展“在职党员进社区、文明祭祀当先锋”专项整治行动,组织600余名在职党员、志愿者在重点街区值班值守,劝阻居民焚烧火纸。截至目前,辖区内未发现焚烧纸钱现象。

(图为:查处琥珀社区辖区出售火纸门店并对店主进行劝诫)

 

  “倡”文明。利用宣传栏、公众号等多种载体,宣传《关于有关网上祭祀通道的提示》,倡导居民网上祭祀、文明祭祀。截至目前,张贴告示100余处,LED宣传屏200余处,公众号阅览2000余次。

(图为:沁雅社区利用微信公众号倡导居民文明祭祀)

 

扫一扫在手机打开当前页