无障碍浏览

蚌埠经开区再“亮剑”!全面落实网格化管理,持续发力推进文明创建!

发布日期:2020-06-09 14:01 信息来源:经开区管委会办公室 浏览量: 【字体:  

  2020年是蚌埠市创建第六届全国文明城市提档升级、全面达标关键之年,经开区作为中心城区和创城主战场,深感责任重大,任务艰巨。对照标准要求,本着发现创城工作中存在的问题和不足;对照群众期盼,本着发现创城工作中还有的弱项和短板,近日蚌埠经开区管委会开展文明城市创建督查、观摩活动,旨在使全区上下思想认识再提高、问题导向再强化、工作力度再加大、创建标准再提升。



  6月6日上午,经开区党工委书记、管委会主任任林带队,先后前往翰林华府C区、光彩A区、翰林银座奥园广场、财富广场南区、丽都园、新新尚层、银河农贸市场、龙湖二村、检察院小区、龙湖嘉园等区内多个小区、建筑工地、农贸市场,重点督查网格化包保机制落实情况和环境卫生整治、宣传氛围营造等工作落实情况,并随机抽查网格员手机网格微信群建立情况以及与居民互动情况。



  任林书记在督查、观摩中强调,网格化管理是提升城市管理能力和水平,实现城市管理精细化、科学化、常态化的有力举措。各社区中心、街道和机关部门要严格落实网格化包保机制,确保真正实现事情在网格内处理、问题在网格内解决、民意在网格内提升、创城在网格内达标。




  在随后召开的经开区文明城市创建专题调度会上,各社区中心、街道、镇,区住建局、区市场局、龙子湖景区管理处、区文明办分别作表态发言。任林书记就当前的文明创建工作提出四点要求:一要抓区域责任体系全覆盖;二要抓“四定”确保网格化管理到位;三要抓对标达标补短板;四要抓严格考核兑现奖惩。全区上下务必以饱满的精神和扎实的工作,为实现全国文明城市“两连冠”目标出全力、做贡献。



扫一扫在手机打开当前页