无障碍浏览

守初心扬正气 “经开清风”廉政文化作品展开展

发布日期:2020-09-23 11:05 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

翰墨写初心,妙笔画清风。为推动经开区廉政文化建设深入开展,922日,由蚌埠经开区纪工委监察办公室主办的“经开清风”廉政文化作品展在蚌埠经开区管委会三楼正式开展。

922日,“经开清风”廉政文化作品展正式开幕,市纪委监委分管领导参观指导

922日,区党工委、管委会领导观展

此次展出以“守初心,扬正气”为主题,旨在通过传播廉政理念,弘扬清风正气,鞭挞腐败现象,培育廉洁文化,努力营造风清气正的政治生态,形成崇廉拒腐的社会风尚。

这次作品展吸引了全区各级党组织、纪检监察机关职工的积极投稿,也有不少社区居民群众热心参与。创作者围绕主题创作出一幅幅精心构思的廉政文化精品,充分展示了经开区廉政文化建设成效。本次共征集到作品136件,入选作品99件。作品中有书写廉政警句直抒胸臆,有将清廉寓于一幅出水之莲,更有用一针见血的漫画敲响警钟,体现了干部职工和居民群众对清廉生活的共同向往。



管委会各部门,社区中心、街道、镇,区属各学校陆续观展


 


湖滨社区中心工作人员观看参展廉政微视频《小微权力的正确打开方式》

经开区纪工委监察办公室有关负责人表示,本次展览面向机关干部职工、面向基层群众征集作品,号召职工群众积极参与,是深入推进廉政文化大众化的一次生动实践,也充分展示了经开区干部作风廉政文化建设的成效,通过积极传播廉洁的价值观念和文化力量,将进一步在全社会营造廉荣贪耻、积极向上的浓厚氛围。

据悉,这次展览时间将持续到2020926日,供广大党员干部群众参观和接受教育。同时,经开区还将有效利用官方网站、微信公众号、大型LED显示屏等各类宣传平台循环展播优秀廉政文化作品,使廉政文化的影响力和覆盖面不断扩大。

扫一扫在手机打开当前页