无障碍浏览

经开区三举措加强秋冬季森林防火工作

发布日期:2020-10-26 11:28 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

  为确保秋冬季全区森林防火总体态势平稳,维护我区森林资源和人民财产安全,经开区多措并举加强辖区锥子山、黄泥山森林防火工作。
  一是加大防火宣传力度。秋霜的到来使得林内林缘可燃物、森林植被干枯,极易燃烧。林区通过在主要路口、路边悬挂横幅,刷新永久性宣传牌,高音喇叭全天候播放宣传警示语等方式大力宣传禁止违规野外用火、严禁开垦烧荒等防火知识。
  二是落实防火隔离措施。今年8月份开始组织锥子山进行可燃物清理和防火隔离带修建。通过针对性喷洒化学除草剂,完成杂草树木清理工作。同时动用大型机械,修建长度约1000米,宽度约?米的防火隔离带,形成纵向到顶、横向贯通、条块分割的网状隔离带,将有效地控制火势扩散蔓延,消除火灾隐患。
  三是加强防火督查力度。重点检查24小时值班和领导带班制度、火灾即时报告制度、火情零报告制度执行情况和防火物资储备、应急设备运行情况。要求各防火单位加强领导,明确责任,不漏岗不脱岗,做好关键时期各项防灭火工作,打好秋冬季防火攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页