无障碍浏览

社区医生王子兵:坚守观察点 用身体焐干汗透内衣

发布日期:2020-02-25 15:35 信息来源:淮河晨刊 浏览量: 【字体:  

 

  王子兵在进行防疫值班工作。
  上游街社区诊所医护志愿者王子兵自新冠肺炎疫情以来,他放弃在家安逸的生活,主动申请参加经开区胜利社区服务中心华景嘉园小区防疫值班工作。
  2月10日中午11时40分左右,王子兵接到三院如家发热观察点曹金牛主任的电话后,二话没说,放下碗中热腾腾的饺子,由于怕妻子担心连招呼都没有打,5分钟骑车到达发热观察点。由于观察点是宾馆,什么医疗设备及物资都没有,王子兵与曹主任一步步克服困难,于当天下午4点准时接待三院发热患者,一直工作到夜里十一点才休息。
  次日早晨7点起床,由于发热患者多,医务人员不足,又要转运,测体温,登记,送饭,处理医疗垃圾等,在马琳燕护士配合下,于次日3点才休息,连续工作20小时以上。
  每天穿着不透气的隔离服,王子兵的内衣都要汗湿七八次。由于隔离服物资紧缺,每天只穿一套隔离服,他默默地用身体焐干内衬衣服,那种热与冷交替滋味,可想而知多么难受。
  在发热观察点服务隔离期间,王子兵时刻关心家乡怀远的疫情防控和发展态势。由于不能离开观察点,不能回家,更不可能回老家参与抗疫,他就通过转账方式向怀远县河溜镇杨湖村捐款1000元。
  抗击新冠肺炎疫情十多天来,一双儿女盼望着爸爸回家看看他们,但王子兵不能,因为他已下定决心:只要疫情一天不战胜,他就一天不回家,一定与疫情决战到底!
  王子兵表示,在新冠肺炎疫情期间,他不忘曾经向全市低保户、贫困户做出的承诺,只要是蚌埠市户籍的低保户、贫困户在新冠肺炎疫情过后,到社区诊所治疗,对患颈椎病、腰腿病等疑难杂症的治疗仍然免费。
  记者从上游街社区了解到,金杯银杯不如老百姓的口碑,王子兵小诊所墙上一面面锦旗和牌匾是众多患者对王子兵最大的鼓励。

 

 

扫一扫在手机打开当前页