无障碍浏览

“我们有信心打赢这场攻坚战!”

发布日期:2020-02-25 15:34 信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  “再向左边靠一点。来,大家一起推,使劲!好,到位了。”2月24日上午9点,在安徽天柱绿色能源科技有限公司的露天场地,几名返岗的工人正忙着订单产品的组装工作。
  “我们正在组装的订单是零排放生态房屋,是公司推出的新产品,也是眼下急需完成的任务。”公司研发部部长助理董庆国表示,受疫情影响,工期已经比计划晚了不少,虽然客户对此表示理解,但公司还是希望尽快交付,“订单完成当然越早越好,新的一年还有新的计划,毕竟时间不等人。”
  安徽天柱绿色能源科技有限公司,隶属于中国建材集团旗下,是一家集绿色能源科技研发与应用、绿色能源项目咨询、设计和工程总承包等于一体的综合性高科技公司,不仅研发实力雄厚,掌握多项专利技术,而且产品和服务遍及海内外,产值连年过两亿元。
  2月17日,在得到经开区相关部门审核批准后,公司正式复工复产。“目前全公司已有29人返岗上班,约占全体职工一半,目前主要从事零排放生态房屋的组装、各地光伏电站的维护工作,如果疫情持续转好,未来的复工人员还会继续增加。”公司副总李虎介绍说。
  一手抓生产,一手抓防疫。面对尚未结束的疫情形势,公司第一时间成立了疫情防控小组,并制订了疫情防控工作方案和应急预案,确保生产、防疫两不误。
  据介绍,自从复工以来,公司除了要求返岗员工进厂前必须进行体温检测、全身消毒,工作期间一律佩戴口罩,就餐实行错位分餐,还为每位员工提供了独立办公室、消毒液、酒精喷壶、温度计等。同时,对生产车间和办公区域,每天进行全面消毒,确保防疫无死角、无盲点。此外,对于来自外地的员工,公司要求必须先行隔离14天,经测温合格后,方能返岗上班。
  “作为一家高科技企业,虽然我们的实力比较雄厚,但疫情带来的冲击还是存在的。”谈及疫情对公司的影响,李虎坦言,这次疫情打乱了原本的生产计划,也给原材料和物流带来一些压力,但他认为,随着疫情的逐渐好转,公司一定能迅速扭转局面、渡过难关,“无论是疫情防控,还是复工复产,我们都有信心打赢这场攻坚战!”
扫一扫在手机打开当前页