无障碍浏览

“妈妈晕倒了,救救她!”

发布日期:2020-03-06 10:05 信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  “阿姨,你们快来啊,我妈妈晕倒了,救救她!”3月4日下午两点多,一个小男孩对正在迎湖社区法院小区防疫卡点执勤的年士静、左金玉、陈璐紧急求救。
  三人闻讯,火速上前查看情况,发现小区居民王燕由于心脏病发作,已昏厥在了路边。危急时刻,她们赶忙借用附近居民的三轮车,将人送往蚌医二附院进行抢救。好在送诊及时,王燕成功苏醒,身体状况恢复平稳。
  据了解,由于丈夫在外工作、家中没有其他亲人照料,所以当王燕突感心脏不适的时候,就在孩子的搀扶下外出就医,但下楼没走多久就昏厥在地。“感谢社区防疫工作者,没有你们,我可能连命都要没了。”苏醒后,她含着泪连连表示感谢。
  “其实也没啥,在小区门口防疫都快四十天了,小区每一位居民我们都认识。”三位女孩腼腆地说,“我们相信,无论是谁,遇到这种事情都会伸出援助之手。”
扫一扫在手机打开当前页