无障碍浏览

隔离点的一次特殊生日

发布日期:2020-03-04 10:04 信息来源:淮河晨刊 浏览量: 【字体:  
  2月29日晚上,提香格调酒店集中隔离点,一个7岁男孩过了一个难忘的生日。
  因为是从武汉返蚌,小男孩乐乐(化名)一家被隔离在了提香格调酒店。2月29日晚上,乐乐的父亲王先生收到了隔离点工作人员送来的一碗长寿面,面碗里还美美地卧了个荷包蛋。
  “感谢工作组给二宝准备的荷包蛋。”王先生立刻拍了照片发到了隔离点临时建的群中,以此表达心中的感动。王先生原本以为,特殊时期,又住在隔离点,为孩子庆祝生日是要彻底泡汤了,没想到还有这样的惊喜。
  王先生发图片的这个微信群中全是隔离点的隔离人员,共五十多人。一场突如其来的疫情,让一群素昧平生的人们以这种方式聚在了一起。虽然都素未谋面,但是这么多天以来的“不见面”交流,却让他们的心越来越近。
  隔离点的工作人员在做好各项服务工作的同时,精心安排了一场不见面的“生日聚会”。蛋糕、鲜花都不好买,他们就拜托大厨另外准备了一份长寿面送给孩子。不能见面唱生日歌,群里的其他人纷纷为孩子送上了各种生日祝福表情包,还有人专门上传了儿童版的《Happy Birthday》放到群里请孩子的父亲转达。“祝小朋友生日快乐!”“健康成长,平平安安!”……王先生的手机里装满了来自隔离点各个房间的祝福,乐乐也在众人的祝福中许下了生日愿望。
  隔离点负责人赵忠政告诉记者,负责隔离点的工作组,重点工作就是做好隔离人员的生活保障,并且密切关注他们的身体情况。每天工作组都要及时梳理、上报每一位隔离人员的信息,也是在这一过程中,他们发现一位小朋友的生日要到了。在保证隔离点人员不接触、零见面的前提下,又能尽量让孩子感受到生日的氛围,他们想到了这种方式。
  一场与平时格外不同的生日,每一位让隔离中的人感受到了春天的气息。疫情来了,大家成了家人,疫情走了,大家成了朋友。
扫一扫在手机打开当前页