临港产业园简介

发布日期:2022-07-01 09:06 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

蚌埠经济开发区临港产业园现位于蚌埠市东部,总面积53平方公里,核心城区15平方公里,规划人口13万。东接蚌五高速与宁洛高速、京台高速相连,南临京沪铁路货运线,北依长淮卫港区,交通网络四通八达,地理位置优越,交通运输便利。通过城市综合功能组团建设,推动工业化和城镇化良性互动,将该区域打造成港城融合、产城一体的临港产业新城,成为承接沪苏浙产业转移的集聚区。

目前开发建设的中环线以西23平方公里区域在建道路、桥梁、地下管廊、港口码头、安置房、学校、供变电等公共设施项目19个,贯穿整个产业园的3条东西向主干道路已建成通车,首批27万平米安置房已完成安置,新建九年贯制学校2022年9月实现招生。2022年计划新开工道路12条,新开工安置房20万平米。

临港产业园围绕装备制造、新能源新材料、现代物流等主导产业,现已入园6个10亿元以上的产业园(比亚迪刀片电池、嘉和绿色装配式建筑、船舶及智能机械制造、奥福精细陶瓷、万创(皖北)智能供应链物流园、富博科技孵化产业园),十四五末力争整个产业园实现年产值1000亿元。