市经开区召开“工招园”领导小组会议暨重点项目调度推进会

发布日期:2022-02-08 09:26 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

   2月6日上午,市经开区召开区“工招园”领导小组会暨重点项目调度推进会。区党工委书记、管委会主任、区工招园领导小组组长唐广廷主持会议,区党工委领导班子成员、区“工招园”各产业链推进组组长、相关区直部门参加会议。


   会议听取了区“工招园”领导小组办公室和相关部门所作的工作报告,总结了去年以来“工招园”各产业链推进组和“三帮”小分队开展的相关工作、取得的成效以及存在的问题,提出了2022年“工招园”工作的总体思路和发展目标。会议对目前全区在谈、拟建、在建的重点产业链项目进行逐一研判梳理并就相关问题进行了现场交办。


   “工招园”办公室和相关区直部门要加强工作统筹、提高工作合力,全力推进双招双引和项目建设不断取得新成效。要多措并举收集和研判项目线索,对重点在谈项目要加快衔接推进,尽快签约落地;已签约项目要全力落实好项目前期工作,保障项目尽快开工建设;已开工项目要围绕横道图进行高频调度,加快建设进度,确保如期竣工投产。截至目前,全区累计在建项目24个、总投资119亿元。一季度计划新开工项目5个、总投资15.7亿元。

   2022年是我市“背水一战”的关键之年、更是我区托管变更后面向产业强区建设的开局之年、更是党的二十大胜利召开之年,做好各项工作意义深远。

   一是要深化产业研究。聚焦智能传感器、新能源新材料、医疗器械、商贸物流等主导产业,切实加强产业价值链研究。二是要夯实平台载体。统筹推进中国(蚌埠)传感谷、宁波蚌埠新材料产业园、高端医疗器械产业园、临港科创产业园建设,谋划新建一批标准化厂房,完善园区配套设施。三是要狠抓双招双引。切实将“双招双引”作为产业强区建设的“主抓手”,统筹推进产业链招商、以商招商、基金招商。积极引进专业园区运营商参与招商和园区管理运营,加快推进与上海芯的、均和等社会资本共建股权投资基金。四是要加快项目建设。坚定不移抓项目、稳投资,实施顶格调度机制,着力加快建设进度。五是要全力优化服务。开展营商环境和作风建设攻坚年活动,统筹推行机关薪酬绩效考核和企业“反向考核”机制,科学设置企业服务KPI指标,切实提升服务企业专业化、精细化水平,着力打造最优营商环境。