市经开区举办2022年辖区企业家代表新春恳谈会

发布日期:2022-02-08 09:40 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

2月4日恰逢农历立春、万物起始,市经开区召开辖区重点企业家代表新春恳谈会,区党工委书记、管委会主任唐广廷主持会议,弗迪电池、奥福环保、希磁科技、金实科技、瑞格电子等重点企业主要负责人应邀出席,区有关领导,区“工招园”领导小组办公室成员以及区直部门负责人参加会议。


会上,各企业家代表围绕当前经济形势和本行业、本企业发展畅所欲言,谈趋势、谈市场、谈要素、谈技术、谈问题。同时,各位企业家代表还就经开区托管变更后“聚焦建设产业强区、打造最优营商环境”提出了相关意见建议。

奥福环保董事长潘吉庆提出企业都渴望优质的营商环境,建议为干部设置服务企业KPI,倒逼干部与企业共同成长。

弗迪电池负责人林玉利提出未来经开区招商引资要聚焦大项目、好项目,建议整合政策,以大魄力、大决心推动大项目落地,用大项目带动地方发展。

希磁科技董事长王建国提出企业发展要选对赛道,招商引资也要看大势、选对方向。建议聚焦双碳,适当布局引进一些种子项目。

金实科技总经理刘长翠提出企业近年来发展态势良好,下一步建议围绕上下游引进一批高质量配套项目。同时,高度重视高层次人才的引进,解决用工难题。

瑞格电子总经理刘凯提出企业发展需要良好土壤,基础配套、发展环境都是发展的基础条件。企业后期围绕禽类孵化器核心产品,进一步延伸产业链。

会议充分听取了各位企业家代表的意见和建议,收集办理各项前置审批、人才招聘、市场拓展、融资服务等问题10余条。管委会分管负责同志针对企业家代表提出的问题建议,现场进行了回应和交办,要求职能部门,制定措施、压实责任、限期办复,相关责任部门负责人现场进行了表态发言。


唐广廷代表区党工委、管委会对受邀企业家表示感谢,并向他们致以新春问候。他强调,企业是产业之本、强区之基,企业家是企业的灵魂,是价值创造的主体,市场需求的发现者和创造者。企业家长期在市场中摔打,产业感知力、领悟力、操作力强,对市场的机会把握、价值发现、资本衔接、资源整合、风险防控等方面实战经验丰富。经开区要建设产业强区、打造最优的营商环境,必须要充分发挥企业家队伍作用。各部门要注重倾听企业家的想法、满足企业家诉求,真心真意与企业家交朋友、实实在在为企业家办实事,让更多企业家踊跃建言献策、参政议政,才能凝聚起建设产业强区的最强合力。
    最后,唐广廷再次向企业家为经开区经济社会发展作出的贡献表示感谢,同时希望辖区企业在新的一年里与经开区携手并进,继续扎根经开、投资经开,切实增强发展的信心和决心。要进一步开拓视野、乘势而上,继续扩大投资、加强研发、抢占市场,不断做大优势产业、做强拳头产品、做优核心技术、做长产业链条,在产业强市建设中彰显更大作为!