郭鹏深入经开区调研文化产业项目

发布日期:2022-02-17 08:31 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

   2月16日上午,市委常委、宣传部部长郭鹏带队来我区调研文化产业项目。先后深入安徽联易网络信息有限公司、安徽魔猴三维科技有限责任公司、蚌埠市文化会展有限公司进行实地调研。经开区党工委副书记郜洪杰陪同,市委宣传部办公室主任陈筱雷,市委宣传部研究室主任康飞,市委宣传部四级主任科员王龙陪同调研。


   在安徽联易网络信息有限公司,郭鹏认真听取了企业负责人对企业发展历程、战略定位、主营项目等工作的汇报。针对企业提出的用工难问题,要求,辖区政府发挥积极主动性,当好“媒婆”牵线搭桥帮助企业引进人才,扫除企业用工难阻碍,全力支持企业做大做强

   在安徽魔猴三维科技有限责任公司,郭鹏一行参观了3D打印产品展厅,了解了3D打印的工艺、流程以及市场应用等情况。针对企业提出的3D打印在蚌埠市场知晓度低的问题,要求辖区政府整合各方资源、创新方式帮助企业打通宣传壁垒,多措并举提高3D打印知晓度。

   在蚌埠市文化会展有限公司,郭鹏在参观过程中与企业负责人深入交流,了解企业发展过程中的痛点难点。郭鹏指出,蚌埠会展中心作为蚌埠会展主阵地,地理位置优越,场馆功能齐全,发展前景良好。政府部门要发挥“主人翁”意识,统筹一切力量办好文化会展,进一步加大文化产业项目支持力度,守好文化宝藏,深度发掘资源,搭好展会舞台,同企业一道唱好发展文化产业的大戏。