蚌埠经开区召开2021年度区党工委直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2022-03-10 17:37 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

    3月10日,2021年度经开区党工委直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开。区党工委书记、管委会主任唐广廷主持会议并讲话。区领导郜洪杰、许轶群、桑贤亭、高辉、汤伟出席会议。市委组织部非公办副主任、三级主任科员徐波到会指导。


会上,长淮卫镇党委、机关党工委、公安分局党委、城市管理党总支、新城实验学校党总支和经投集团党总支主要负责同志作了抓基层党建工作口头述职,区非公工委负责同志作书面述职。唐广廷代表区党工委对进行口头述职同志的履职情况逐一进行了点评,与会人员对述职的区党工委直属党组织书记抓党的建设工作进行评议。

唐广廷强调,2022年是经开区托管变更后“二次创业”的开局之年,也是经济社会转型发展的重要之年,做好今年基层党建工作责任重大、意义深远。要坚定不移扛起政治责任,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,压紧压实全面从严治党主体责任。二要抓实农村(社区)基层党建,健全“一组一会”机制,引领农村(社区)基层党组织成为推动征地拆迁、综治维稳等重点工作的重要力量。三要激发非公党建益企赋能效用,有序成立非公企业党组织,积极推进“党建+帮办服务”“党建+双招双引等新型党建工作模式,全力为产业导入资源、为企业排忧解难、为发展创优环境。四要深入开展机关和企事业单位党建工作,找准党建工作服务大局的契合点和发力点,引导党员干部聚力推动全区重点工作和重点项目。五要健全党建引领信访工作机制,进一步强化党(工)委对信访工作的领导,充分发挥基层党组织、党员干部在化解信访问题上的作用。