经开区开展系列活动庆祝建团百年暨五四运动103周年

发布日期:2022-05-06 08:46 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

今年是中国共产主义青年团建团百年,恰逢党的二十大召开。今年也是经开区开启“二次创业”的起步年、关键年。为凝聚发展共识,团结带领更多的青年投身经开区高质量发展中,区团工委以“青春心向党 建功新时代”为主题开展系列活动庆祝建团百年暨五四运动103周年。

一是召开经开区优秀青年代表座谈会

邀请市青联委员、市向上向善好青年、高级工程师、安徽省科技领军人才、工业强市先进个人等各类个人及青年文明号、青年突击队等集体代表共15名优秀青年共聚一堂就如何更好发挥自身力量投身经开区经济社会发展进行交流发言,参会青年代表纷纷表示,要立足岗位,不断学习提升,奋力奔跑,在新起点的青春赛道上跑出自己最好的成绩,为经开区高质量发展贡献青春力量。


二是举办“以青春之我 建设美丽经开”微电影发布仪式

为落实省委郑栅洁书记在全省为民办实事为企优环境大会上的讲话精神,结合我区“双招双引”、园区建设等中心工作,选取区工招园办公室三位青年真实帮扶企业的案例拍摄了“以青春之我 建设美丽经开”微电影。引导青年扎实奋进,埋头苦干,合力发挥好我区作为全市经济工作主战场和排头兵的作用。4月28日下午在经开区会议室举办了微电影发布仪式,邀请区内各行各业20余名青年观看和见证。


三是开展“高举团旗跟党走,青春喜迎二十大”党团史线上知识竞赛

为进一步加强青少年思想政治引领,设计开展了线上知识答题,内容涵盖部分党史和团史小知识,以先学习知识锦囊、再答题抽奖的形式来调动广大青少年参与积极性,活动三天共吸引5000余人次参与。


四是进行经开区“两红两优”表彰

在前期摸底,审核的基础上,共表彰区属学校、乡镇、企业团组织中“五四红旗团委”2个、“五四红旗团支部”6个、优秀共青团干9名、优秀共青团员26名。