蚌埠市城市管理行政执法

行政处罚决定书

(经开)城管(环保)罚[2021] 41 号

发布日期:2021-09-03 11:14 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  


 


当事人  孙**     

住所地 安徽省蚌埠市*********

当事人的违法事实、证据、从轻、减轻或从重的情节、陈述申辩意见的采纳情况及理由、是否经过听证程序。当事人孙**,于2021813日,在兰凌路“亲邻小镇”收集厨余垃圾后(当天共收集厨余垃圾1180公斤),未经具备相应资质条件的单位进行无害化处理,用于鱼塘养鱼。当事人多次实施同类违法行为。以上事实有现场勘验笔录、询问调查笔录、现场照片为证,当事人在法定期限内未要求陈述和申辩。

该行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第二款的规定,事实清楚,证据确凿。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十一条第一款第(五)项,第一百一十一条第二款和《安徽省住房和城乡建设系统行政处罚裁量权基准》之规定,决定给予以下行政处罚: 罚款伍佰元整。

对作出罚款的处罚决定,在收到本决定书之日起十五日内,到  中国建设银行蚌埠分行营业部(账号:34001628608050117114)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起六十日内向 蚌埠市城市管理行政执法局申请行政复议;也可在六个月内直接向蚌埠市蚌山区 人民法院提起诉讼。行政复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请复议、不起诉又不履行处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行或依法强制执行。

 

 

 

                    (行政机关印章)

                    2021年 9 月 3 日

第四联    存根