蚌埠市城市管理行政执法
行政处罚决定书
(经开)城管(环保)罚[2021] 43号

发布日期:2021-09-15 16:12 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  


当事人  安徽川嘉建筑安装工程有限公司                                   

住所地  安徽省蚌埠市**********                                             

    当事人的违法事实、证据、从轻、减轻或从重的情节、陈述申辩意见的采纳情况及理由、是否经过听证程序。安徽川嘉建筑安装工程有限公司于202167日在承包兰凤路第二实验小学项目楼地面施工及余土外运、平整场地和场内文明施工工程时,因大面积裸土未覆盖,内部道路积尘浮灰严重,存在一处人工露天搅拌现象,造成了轻度扬尘污染。以上事实有现场取证照片、现场勘验检查笔录、询问调查笔录、当事人营业执照复印件、法人代表身份证复印件、委托书及被委托人身份证复印件、其它相关材料。当事人在法定期限内未要求陈述、申辩和听证。

该行为违反了《安徽省大气污染防治条例》第六十二条第(三)项和第六十三条第一款的规定,事实清楚,证据确凿。依据《安徽省大气污染防治条例》第八十九条 《安徽省住房和城乡建设系统行政处罚裁量权基准》第504条第二款 之规定,决定给予以下行政处罚: 罚款贰万伍仟元整。

对作出罚款的处罚决定,在收到本决定书之日起十五日内,到

  蚌埠市建行营业部(账号:34001628608050117114 )缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起六十日内向 蚌埠市城市管理行政执法局申请行政复议;也可在六个月内直接向              蚌埠市蚌山区 人民法院提起诉讼。行政复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。逾期不申请复议、不起诉又不履行处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行或依法强制执行。

(行政机关印章)

2021年 9 月 15 日

第四联    存 根