各单位坚持以主题教育推动工作成效显现

发布日期:2019-11-14 16:53 信息来源:蚌埠经济开发区 浏览量: 【字体:  
  胜利街道扎实开展主题教育,成立东航校征迁工作组临时党支部,将区派驻干部、街道干部、社区干部、行政执法等项目相关党员吸纳进来,把支部建在项目一线,党旗插在攻坚战线,党员冲在征迁前线,进一步加强征迁工作组的组织领导,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
  淮河社区中心以主题教育为契机,坚持以为民服务解难题为目标,班子成员和各居(村)将走访调研中发现的问题梳理汇总,对群众反映强烈的问题,制定“为民解忧清单”,明确牵头领导、责任科室和责任人。建立“为民解忧清单”落实机制,责任科室和责任人定时签收,定时回复,限期办结,实现小事不出居(村),大事不出社区中心,着力解决群众的烦心事、操心事和揪心事。截止目前,共收集“为民解忧”问题143个,解决率100%,居民的幸福感和满意度得到极大提高。
  市场监管局结合主题教育,积极开展食品安整治行动,打击侵害人民群众利益行为。一是开展保健食品专项整治行动。结合保健市场乱象“百日行动”,摸排保健品经营户66户,检查老年人聚集场所28处,发放宣传材料1000余份,查处违法案件11起。二是开展食用农产品质量安全专项整治行动。抽检食用农产品100批次,抽检发现9个批次不合格的豆芽菜、鸡蛋。三是开展校园食品专项整治行动。结合秋季学校食品安全检查,检查学校食堂60家,校园周边食品经营单位120家。
  水产养殖场结合主题教育,稳步推进转企改制工作。支部成立了由第一书记任组长,支部书记、副场长任副组长,部分党员任成员的改制领导小组,采取分组包保的形式,由改制领导小组成员对全场职工包保到人。摸清摸准摸透每一名职工的基本情况和合理诉求,将改制的政策保障、人员安置、推进步骤等宣传到位,改制工作得到了全场职工思想上的认同,为改制工作平稳有序推进奠定了良好的群众基础。
    新城实验学校在主题教育中充分发挥骨干教师尤其是党员教师的传、帮、带作用,促进青年教师尽快成长,脱颖而出,努力打造一支结构层次化、实践专业化、发展可持续化的师资队伍。学校党支部开展了师徒结对青蓝工程活动,组织以党员教师朱学政同志等49位骨干党员教师与今年新进49名教师结对帮扶。
    蚌埠六中在主题教育中开设校园广播心海栏目,由支部党员带头,每天利用5分钟时间向学生分享传统文化、感恩教育、励志故事等,开拓学生视野,引领学生成长,弘扬校园正能量,为学校的文化建设注入了新的生机和活力。