深入宣讲鼓舞人心 学用结合激发干劲我市面向基层集中宣讲党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-12-20 11:00 信息来源:蚌埠日报 浏览量: 【字体:  
  时值岁末寒冬,蚌埠学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热情却丝毫不减。连日来,我市组织精干力量成立学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团,先后赴高新区、经开区、蚌山区、龙子湖区开展宣讲,全面准确解读全会精神,持续兴起学习宣传贯彻热潮。
  12月13日上午,高新区召开党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,市委宣讲团成员、安徽财经大学马克思主义学院院长张斌应邀作“开辟‘中国之治’新境界”主题宣讲报告。
  报告会上,张斌通过生动形象的语言、精辟严密的论述、理论联系实际的讲解,让大家深刻了解到,我们党领导人民不断探索、不断实践,形成了具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹。
  大家一致表示,报告内容丰富、深入浅出,听后倍感振奋、深受鼓舞。要以此次宣讲为契机,原原本本、逐字逐句学习全会公报,认真学习贯彻全会精神,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。要把加强学习、提升能力摆在更加突出的位置,用党的最新理论武装头脑,结合自身工作实际全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保全会精神在高新区不折不扣得到贯彻落实。
  12月13日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在经开区召开,市委宣讲团成员、市直机关工委副书记徐帅在蚌埠新城实验学校为经开区教育系统作主题宣讲。
  宣讲中,徐帅从“充分认识党的十九届四中全会的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行系统阐释和权威解读。
  大家一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、通俗易懂,听后很受教育启发。大家表示,区属各学校不仅要精心组织好教师职工的学习,把党的十九届四中全会精神在学校落细落小落实,更要创新方法载体,深入到师生中做好宣传宣讲,引导学生充分认识中国特色社会主义制度的优越性,让制度自信和文化自信在学生群体中入脑入心入行,让全会精神在校园里“活起来”。
  12月16日下午,蚌山区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、蚌埠学院宣传部长、统战部长李荣作宣讲报告。
  宣讲中,李荣以《筑牢中国长治久安的纲领性文献——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,结合大量史料、鲜活案例、翔实数据,从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”和“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面进行系统阐述和深入解读。
  台上讲得实,台下听得真。大家纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的针对性和感染力,聆听之后令人深受启发、倍感鼓舞。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,不断创新思想观念、提振实干担当,以更加务实的工作作风和更加拼搏的执着干劲,推动各项工作取得新成效。
  12月19日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在龙子湖区举行。市委宣讲团成员、市委讲师团团长张雪松作宣讲报告。
  报告会上,张雪松以“学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚定中国特色社会主义制度自信”为题,从“充分认识党的十九届四中全会的重大意义”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,作了一堂生动的辅导报告。
  报告主题突出,内容丰富,既讲道理、又讲事例,既有理论阐释、又有实践体会,对推动工作落实具有很强的指导意义。大家表示,要切实肩负起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的重大政治任务,在学习中提升政治站位、增强政治定力、扩大政治视野,切实推动四中全会精神内化于心、外化于行。