经开区召开2022年民生工程实施推进会

发布日期:2022-05-05 17:04 信息来源:经开区管委会 浏览量: 【字体:  

    

   4月29日,经开区召开2022年民生工程实施推进会。区财政局局长翁畅主持会议,区党工委委员、管委会副主任徐杰出席会议并讲话,区民生办负责同志以及各民生项目责任单位参加会议。

会上,翁畅通报了经开区2021年度民生工程考核情况,指出2021年民生工作存在的问题和不足,并对2022年民生工作进行部署安排。加强制度建设,抓好每个月的民生工程进度;建立健全信息报送制度,每个责任单位每个月要及时报送信息2篇;各责任单位要加强与上级主管部门联系协调;做好宣传工作,提高群众的知晓度和满意度;重点关注去年薄弱项目和今年难度实施大的项目。另外,有关项目责任单位进行了表态发言,各责任单位对2022年1到4月份民生工程进展情况和项目中存在问题进行了汇报。

最后,区党工委委员、管委会副主任徐杰就切实做好2022年民生工作提出具体要求:一是要提高思想认识。对照“一改两为五做到”要求,切实把群众身边小事做好、做实。二是要明确目标任务。细化目标任务,加强与市直部门沟通协调,有序开展民生工程实施。三是要广泛宣传。利用各种渠道进行多方位宣传我区民生工作开展情况,提高群众的知晓度和满意度。四是要狠抓任务落实。确保每项工作任务不能低于序时进度。